Главная » Стратегии Бинарных Опционов » Как торговать по стратегии 7 Ступеней. Вопросы и Ответы
08:18
Как торговать по стратегии 7 Ступеней. Вопросы и Ответы

Как торговать по стратегии 7 Ступеней. Вопросы и Ответы

Сегодня получил обширный комментарий от читателя сайта с большим количеством вопросов по стратегии 7 Ступеней, и решил ответить тоже максимально подробно и доступно, так как понял, что некоторые детали, которые я выполняю практически автоматически, у многих вызывают много вопросов.

Зачем нужно торговать на демо-счете, там же деньги не настоящие?

Прежде всего всем напоминаю, что учиться торговать нужно на демо-счете. Демо-счет для этого и создан, что в случае неудачи можно было проанализировать свою торговлю и сделав нужные выводы продолжить тренироваться.

Демо-счет позволяет получить вам навыки торговли, на этом счете вы тренируетесь и запоминаете свечные фигуры, запоминаете поведение цены, и начинаете замечать закономерности, благодаря которым вырабатывается опыт.

А опыт это самое главное, благодаря опыту вы будете знать что в такой-то ситуации не стоит открывать позицию, потому что через тридцать секунд возможен разворот тренда, и лучше переждать несколько минут, чем открывать заведомо убыточную позицию.

Это только один пример, а таких во время торговли будет бесчисленное множество, и чтобы со всем этим справляться, нужен именно опыт, и опыт появляется от постоянного повторения и тренировок.

Поэтому не торопитесь торговать на реальном счете, даже с маленькими суммами. Маленькие суммы по неопытности тоже очень быстро теряются. Вот комментарий одного из трейдеров на эту тему:

Никогда не думай, что отыграешься, если все слил, не ставь весь остаток.

Начал я неделю назад ( давно хотел и сидя с друзьями пьяный решил провести вечер с удовольствием за 350 р... ). Играв до этого минут по 20 на демо я сразу поднялся до 700р ( с 350 за пол часа ). Но мне было мало и ставки стали увеличиваться, есесно ушёл в минус, а затем и все поставив проиграл. Проводив домой друзей и сказав им, что больше не буду, вернее всего 350 вносить не буду- как только ушли закинул ещё 350. Дойдя опять до 700 слил. Разозлился и закинул 850 ( там уже за компом вовсе не я сидел))) поставил 1 ставкой - выиграл. Нет бы отойти.. поставил всего 2 ставки, 500 и 1000...слив. на след день история по 350 р повторилась ( в принципе повторяется до сих пор ) и т.д. в общем пока в -7к. В общем не входи в азарт и не желай все и сразу.

Так же главное не торопись, ставь более менее уверенно.. ( в 1 из разов закинул я 350 и 3-мя ставками за 3 минуты сделал 2к.. и когда ставил 2к не заметил как случайно поставил на 111 мин и проиграл ).

Сейчас уже более-менее получается, главное держать себя в руках. Вчера с 350 поднял 1,2.. решил оставить на завтра, но это завтра наступило у меня в 3 ночи, в итоге за 15 мин все слил. Сегодня вроде как смог остановиться, с 350 получилось 900 ( максимум было 1200.. ох уж эти "лан, последнюю сотку и хватит )...

Жадность, азарт, алкоголь играют злые шутки с деньгами. Тренируйтесь на демо-счете.

Как правило, до 6-7 ступени доходишь когда цена во флэте или ее как-то непонятно мотает. А почему бы продолжение не найти сразу на другой паре, где есть движение. Ведь если ждать 2 часа точку входа, то может быть ее легче найти на другой паре?

Тут ситуация такая. Когда мы торгуем по одной валютной паре, мы понимаем ее движение и интуитивно догадываемся что будет дальше, и также интуитивно понимаем сколько нужно времени чтобы переждать флет.

Когда мы переключаемся на другую валютную пару, нам снова нужно время для анализа этой валюты, и только после анализа мы будем открывать сделку. И когда мы снова вернемся на первую валютную пару, снова нужно проводить анализ.

Так делать конечно можно, я не говорю что это запрещено, но чтобы так делать опять же нужен опыт, чтобы взглянув в одно мгновение понять как открывать сделку, а то ведь и на этой валюте с этого момента может начаться флет.

2 часа конечно же ждать не станешь, обычно флет на минутных свечах сменяется трендом через 10-20 минут, это время можно использовать для отдыха, для анализа ситуации. А если таки флет очень затянулся, можно вообще на сегодня прекратить торговлю и продолжить завтра.

Стал вести дневник своих виртуальных торгов. и цифры среднее количество сделок не очень подтверждается. У меня как-то получается либо с первой ставки в "+", либо на 3 ступени. Пока не буду утверждать, посмотрю, потестю.

Колонка Среднее количество сделок сама за себя и говорит что это среднее, у всех эти цифры будут разные, при чем, даже у одного трейдера на демо и на реальном счете количество сделок будет совершенно разное.

Почему на ваших видео только с EUR/USD и USD/JPY? Также интересен анализ пар для торговли.

Видео я записываю в основном утром, и в моем часовом поясе EUR/USD в это время еще «спит» и по нему маленькая доходность. А USD/JPY уже активно торгуется, поэтому торгую по этой валютной паре.

Никакой разницы нет по какой валютной паре торговать, все они подчиняются одним законам торговли, везде есть тренды и флеты, и это лишь дело удобства и привычки, вы можете выбрать любую валютную пару и торговать по ней.

По этой же причине нет смысла проводить анализ пар для торговли, ведь принцип работы у всех один.

Вы говорите что открывать сделку нужно в :00 секунд, но по наблюдениям, свечи меняются на 40-50 сек до начала следующей свечи, а на :00 сек  цена часто прыгает и в непонятную сторону и сделка закрывается в минус или в лучшем случае ставка возвращается 100%. Может лучше выжидать прыжка и потом ставить.

В видео я часто говорю о том что желательно открывать сделку во время окончания предыдущей свечи, то есть в :00 секунд. Это в первую очередь сделано для того чтобы у новичков выработать дисциплину. Ведь зачастую новичок после первой неудачной сделки сразу же пытается отыграться и мгновенно, я бы даже сказал молниеносно открывает следующую сделку совершенно не обдумав свое решение, и снова теряет деньги, и так до тех пор, пока счет не опустеет.

Когда же вы торгуете строго по стратегии и у вас в стратегии сказано что открывать сделку нужно строго в :00 секунд, вы: 1- учитесь себя контролировать, 2 - у вас есть время подумать, сделать анализ и уже с полной уверенностью в успехе открыть сделку.

С наработкой опыта вы отойдете от правила :00 секунд, вы будете «чувствовать» рынок и открывать сделки и в :15 и в :37 секунд, но до этого нужно дорасти. Не торопитесь, научитесь сначала работать с :00 секунд.

Как открывать сделки с использованием линий Боллинджера и других индикаторов?

В торговле я использую трендовые индикаторы, в частности это SMA и Линии Боллинджера. Можно торговать и с другими индикаторами, и вообще без индикаторов, это уже кому как удобно.

Теперь смотрите на изображение, на нем цифрами и прямоугольниками отмечены разные места, описание которых находится под изображением.

У SMA период 10 (тонкая голубая линия). У Боллинджера стандартные настройки, в которых тоже есть SMA только с периодом 20 (толстая красная линия).

В красном прямоугольнике видно что SMA10 и SMA20 практически лежат горизонтально и постоянно пересекаются, свечи не имеют ярко выраженного движения, это самый настоящий флет. Торговать в такое время нельзя, так как не ясно куда пойдет цена и мы не гадалки чтобы наугад тыкать кнопочки.

В зеленом прямоугольнике четко видно что SMA10 и SMA20 направлены в одну сторону и постоянно SMA10 находится над SMA20, это восходящий тренд и пока обе SMA относительно друг друга находятся в таком положении мы всегда будем только покупать.

Это одно из правил торговли - Открывать сделки только по тренду! Аналогично при нисходящем тренде сделки открываются только вниз, и при нисходящем тренде SMA10 будет находиться под SMA20, на этом изображении нет нисходящего тренда.

В синем прямоугольнике с цифрой 1 мы видим что свечи вышли за границы индикатора Боллинджера, для меня это сигнал к тому, что с минуты на минуту будет коррекция, откат, но не разворот тренда, потому что SMA слишком круто задраны вверх. В этой ситуации я продолжаю открывать сделки до тех пор, пока не закроется первая сделка в минус. И жду первой зеленой свечи (сиреневый прямоугольник 2) которая закроется выше предыдущей, после чего открываю следующую сделку снова по тренду в том же направлении.

В красном прямоугольнике 3, после минусовой сделки, следующая зеленая свеча не закрывается выше предыдущей, значит сделку открывать еще нельзя, ждем ситуации «сиреневый прямоугольник 2».

После того как свеча коснулась линии SMA10 и закрылась (черный прямоугольник 4), очень часто происходит ситуация «сиреневый прямоугольник 2» и снова можно открывать сделку по тренду, но в этом случае такая ситуация не случилась. Но обратите внимание, что тренд все еще восходящий, и никаких позиций вниз не допускается.

В сиреневом прямоугольнике 5 свеча коснулась линии SMA20 и произошла ситуация «сиреневый прямоугольник 2». Открываем сделку по тренду.

И так все повторяется постоянно и каждый день. Ниже тот же самый график но без прямоугольников, чтобы лучше видеть график.

Сколько времени в день торговать по стратегии?

Торгую всегда по-разному, зависит от жизненных ситуаций и тренда на рынке, в среднем 1-3 часа в день. Тут главное понять, что не нужно торопиться много заработать, важно торговать по стратегии, а деньги сами появятся.

Как получить безрисковую сделку?

Безрисковые сделки даются за пополнение счета, в зависимости от суммы пополнения, на сколько я знаю сумма пополнения должна быть не менее чем 5000 рублей. Вот видео с получением и использованием безрисковых сделок:

Как получить получили VIP-счет?

Для получения VIP-счета нужно пополнить счет на сумму от 100000 рублей.

Я обратился в службу поддержки и сказал что могу пополнить счет только на 50000 рублей но я очень-очень хочу получить VIP-счет. Мне позвонила менеджер, и мы договорились что если я пополню счет в течении часа, то моему счету будет присвоен VIP-статус. Так и было сделано.

К тому же, в то время у меня был промо-код на 100% бонус к сумме пополнения, и пополнив счет на 50000 я получил по факту 100000 рублей.

Как получить 100% бонус на счет?

Есть один способ и рано или поздно он перестанет работать, поэтому работает сейчас или нет утверждать не могу.

  1. Нужно пополнить счет на 350 рублей, и проиграть эти деньги.
  2. Сразу после проигрыша появится сообщение с предложением получить 100% бонус на любую сумму в течении 1-го часа.
  3. Пополняете счет на нужную вам сумму и получаете еще столько же в виде бонуса.

Данный способ работает только один раз! Чтобы снова проделать такое нужно будет открывать новый аккаунт.

Можно ли снять бонус со счета, нужно ли отрабатывать бонус?

Бонус вывести со счета нельзя. Бонус используется как помощь в торговле, и при первом снятии любой суммы со счета бонус полностью обнуляется.

У некоторых брокеров бонус нужно отрабатывать, в Olymp Trade бонус не нужно отрабатывать.

Выводят ли деньги со счета, как быстро?

Деньги выводят очень быстро, от одного часа, все зависит от способа вывода, на электронные кошельки несколько часов, на банковские счета и карты от суток и более.

Вот видео в котором я показываю как снимал деньги со счета:

Что такое верификация счета и зачем ее проходить?

Верификация это подтверждение ваших персональных платежных данных, это обязательная процедура и она должна быть. Так же как в банке вы предоставляете паспорт для получения услуги.

Где взять таблицу коэффициентов, как пользоваться таблицей?

Скачать таблицу можно кликнув по Ссылке.

Как пользоваться таблицей коэффициентов смотрите в видео:

С какой суммы начинать торговать по стратегии 7 Ступеней?

Самый оптимальный вариант начинать с суммы 100000 рублей. Увеличить эту сумму в 3-4 раза, снять со счета. После, используя бонус снова положить половину суммы на счет и торговать до очередного увеличения в 3-4 раза. Потом сами решите сколько выводить.

На этом сайте я показываю как я начал торговать с 5000 рублей, очень аккуратно, очень медленно, но тем не менее счет увеличивается. Это так сказать эксперимент, в котором показывается что даже с минимальных сумм можно начать зарабатывать деньги.

Почему в таблице коэффициентов только 7 ступеней?

Потому что бесконечно увеличивать размер сделки нельзя, это приведет к потере всех денег. После 7-ой ступени все начинается с самого начала. Вы конечно можете добавить и 8 и 9 и 10 ступени, но толку от них мало, так как 7 ступень появляется на столько же редко на сколько и все последующие, если конечно придерживаться стратегии.

Можно ли торговать на 5-и минутных графиках?

Временной интервал можно выбрать любой, кому как удобно. Чем больше временной интервал, тем меньше сделок будет, но они будут более точными. Чем меньше интервал, тем больше сделок и доход. Я торгую на одно минутных графиках.

Изменяя временной интервал нужно не забывать изменять и время сделки.

Можно ли торговать у другого брокера по стратегии 7 Ступеней?

Торговать по стратегии 7 Ступеней можно у любого брокера, тут только дело вкуса, у всех брокеров разные торговые терминалы, но работают они по одному принципу. 

 

Не нашли ответ на свой вопрос? - задайте ваш вопрос в комментариях ниже.

 

ОТКРЫТЬ СЧЕТ

Поделитесь статьей в социальных сетях:
Категория: Стратегии Бинарных Опционов | Просмотров: 1014 | | Теги: 7 Ступеней, стратегия, правила, вопрос, демо-счет

Другие статьи: